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無極功 Wuji Gong

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2012年3月11日 - 2012年3月17日

春一番チョコレート

春一番チョコレート
春一番チョコレート
春がまちどうしいこの頃。
寒いのに飽きてきましたよねcoldsweats01

そこで一足早く春を感じようと春一番チョコレートを試作。
新緑を表現、抹茶チョコ、ピスタチオチョコ、春と言えば桜の桜チョコです。
桜チョコは別バージョンも考えています。

桜の咲く頃にbox で出したいな〜cherryblossom

しかし桜色はいまいちwobbly

もう少し頑張りますrock

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うまうま、つるつる玄米酵母

う間馬、つるつる玄米酵母

玄米酵母を作ってみましたhappy01

パン種を作ろうと思い作ったのですが、飲んだらうまうまsign03

甘酸っぱくて乳酸菌いっぱいです。
う間馬、つるつる玄米酵母
そしてこれは搾ったカス。

これにも乳酸菌がいっぱい、捨てるのはもったいないので顔につけてみたら、

ほ~ツルツルしっとりhappy02

いいじゃあないですかsign03

新しいスキンケア―に決定shine


玄米酵母の作り方は簡単

玄米をまずしっかり発芽させます。

この季節ですとかなりかかりますが毎日水を変えてください。

発芽玄米      1カップ

水           5カップ

はちみつ       1カップ

ミキサーに全て入れてスイッチオン

容器を熱湯で消毒しておき冷めたら、出来上がった玄米水をいれ空気が入る程度にふたをして

2~3日で出来上がり。

1日1回はまぜる。

すっぱいにおいとフツフツとしてきたら出来上がり。

なめてみてくださいおいし~ですよ。

そのままで飲んでも良し、豆乳に混ぜてヨーグルトを作るのも良しですheart01

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