最近のトラックバック

友達ブログ

キネシオロジー

無極功 Wuji Gong

« バレンタインチョコレート | トップページ | ステッカー&ショップカード »

イチゴクリームサンド

やっと出来上がりましたsign03

110205_192836

イチゴクリームサンドheart01

レモンクッキーの時とはまた生地を変えてみましたが、やはりしっとり系のクッキーの仕上がりsad

クリームも少し柔らかいので食べるとブニュ~と出てしまう・・・coldsweats02

難しいわcrying

しかし味はいけてる(は・は・は・自分自信で慰めてる・・・sweat02

今回は型もしっかり取ってみたしねheart01

クッキーにはアーモンド、カシューナッツ、ピーカンナッツ、デーツをフードプロセッサーで混ぜ混ぜ。

ディハイドレーターに12時間強入れ、時々裏返しました。

クリームにはカシューナッツ、イチゴ、ココナッツオイル、塩、を入れブレンダーでガ―としてから冷蔵庫で冷やし固まり具合を調節。

思いのほか固まりが悪く何度もナッツを入れたりオイルを足したりましたがイマイチheart03

冷凍庫に入れアイス状にしてみています。

アイスクッキーになるかも?

« バレンタインチョコレート | トップページ | ステッカー&ショップカード »

ローデザート」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1323149/38751257

この記事へのトラックバック一覧です: イチゴクリームサンド:

« バレンタインチョコレート | トップページ | ステッカー&ショップカード »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ