最近のトラックバック

友達ブログ

キネシオロジー

無極功 Wuji Gong

« 2010年2月21日 - 2010年2月27日 | トップページ | 2010年3月7日 - 2010年3月13日 »

2010年2月28日 - 2010年3月6日

メキシカン料理

先日ダーの知り合いからトルティーヤが送られてきたので、早速メキシカンhappy01

Image047

ロウチリです。

材料がかなり多いのですが切って混ぜるだけの簡単チリsign03

そしてウマsign03

Image0451

これはロウチェダーチーズ、ナッツで作るチーズ。

これもお手軽で美味しいsign01

レシピは

松のみ  1/2カップ、 カシューナッツ(浸水させる) 1/2カップ 

ヒマワリの種(浸水させる) 1/2カップ、 赤パプリカ  1~1/2カップ、 レモン(果肉) 1/2カップ ガーリック 1かけ 、生醤油  大1/2

材料全部をフードプロセッサーに入れなめらかになるまで混ぜ合わせる。

味見しながら調節してください。

サラダのトッピングにしても生野菜のディップにしても美味しいheart01

ナッツを食べ過ぎると胃もたれがあるし、何と言ってもナッツファットになってしまうので食べすぎには注意してください。

適量で・・・。

« 2010年2月21日 - 2010年2月27日 | トップページ | 2010年3月7日 - 2010年3月13日 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ